segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Molho Pesto e Molho Agridoce



_ Molho Pesto :
                           Ingredientes:
                           50 gramas de manjericão fresco ( Folhas apenas )
                           2 dentes de alho
                           100 ml de azeite extra virgem de oliva
                           8 colheres ( sopa) de queijo parmesão ralado
                           1 colher ( sopa) de pinoli


Modo de Preparar: Lavar as folhas de manjericão mas não com água e sim com um pano úmido. Este processo é muito importante para obter um excelente molho pesto,  uma vez que as folhas de manjericão devem estar secas e não podem estar enrugada. Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso. Nesto ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado.

Dica : Antes de prosseguir com a preparação do pesto, é melhor colocar as lâminas ( de preferência de plástico ) e a jarra do liquidificador na geladeira por algumas horas, para evitar que as folhas de manjericão estraguem quando você estiver batendo.

_ Molho Agridoce:

                           Ingredientes:
                           1 unidade de cenoura cortada em cubos médios
                           1 unidade de cebola media ( picada )
                           1 unidade de pimentão verde ( cortado em cubos médios)
                           5 fatias de abacaxi ( fatias grossas )
                           1 pitada de sal
                           2 colheres de ( sopa) de catchup
                           1 colher de açúcar
                           1 colher de (sopa ) de mel
                           3 colheres ( sopa) de vinagre
                           250 ml de água
                           2 colheres ( sopa ) de maisena.

Modo de preparar: Corte todos os ingredientes em cubos médios.
                                  Leve o abacaxi com um pouco de água para cozinhar  e deixe por uns 10 minutos.
                                  Coloque os 250 ml de água e junte então a cenoura e deixe até ela cozinhar, mais que fique crocante.
                                 Junte os pimentões vermelho e verde, a cebola, catchup, açúcar, mel e o vinagre e deixe por alguns minutos até que fiquem cozidas.      
                                 Junte a maisena com um pouco de água, mais ou menos 1\4 de água para 2 colheres de ( sopa ) de maisena e deixe engrossar.



                                   


                                                                                          
                                                   

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