Ingredientes:
50 gramas de manjericão fresco ( Folhas apenas )
2 dentes de alho
100 ml de azeite extra virgem de oliva
8 colheres ( sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher ( sopa) de pinoli
Modo de Preparar: Lavar as folhas de manjericão mas não com água e sim com um pano úmido. Este processo é muito importante para obter um excelente molho pesto, uma vez que as folhas de manjericão devem estar secas e não podem estar enrugada. Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso. Nesto ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado.
Dica : Antes de prosseguir com a preparação do pesto, é melhor colocar as lâminas ( de preferência de plástico ) e a jarra do liquidificador na geladeira por algumas horas, para evitar que as folhas de manjericão estraguem quando você estiver batendo.
_ Molho Agridoce:
Ingredientes:
1 unidade de cenoura cortada em cubos médios
1 unidade de cebola media ( picada )
1 unidade de pimentão verde ( cortado em cubos médios)
5 fatias de abacaxi ( fatias grossas )
1 pitada de sal
2 colheres de ( sopa) de catchup
1 colher de açúcar
1 colher de (sopa ) de mel
3 colheres ( sopa) de vinagre
250 ml de água
2 colheres ( sopa ) de maisena.
Modo de preparar: Corte todos os ingredientes em cubos médios.
Leve o abacaxi com um pouco de água para cozinhar e deixe por uns 10 minutos.
Coloque os 250 ml de água e junte então a cenoura e deixe até ela cozinhar, mais que fique crocante.
Junte os pimentões vermelho e verde, a cebola, catchup, açúcar, mel e o vinagre e deixe por alguns minutos até que fiquem cozidas.
Junte a maisena com um pouco de água, mais ou menos 1\4 de água para 2 colheres de ( sopa ) de maisena e deixe engrossar.
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