quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Berinjela com tomates secos





Ingredientes:  2 berinjelas médias
                         4 colheres ( sopa) de azeite
                         2 dentes de alho
                         2 colheres ( sopa) de limão
                         200 g de tomates secos
                         1 colher ( chá ) de orégano
                         Sal e pimenta Síria

Modo de Preparar: Descasque as berinjelas e corte-as no sentido horizontal em fatias de 1\2 cm. Tempere as fatias com sal e pimenta.
                                   Aqueça uma frigideira, pincele as fatias de berinjelas com um pouco de azeite e frite dos lados até que as fatias estejam macias. Deixe esfriar.
                                   Enrole cada fatia de berinjela com um tomate seco ou queijo se preferir, para fazer rolinhos. Arrume em uma travessa.
                                  Amasse muito bem o dente de alho com um pouco de sal, acrescente o limão e o azeite de oliva, coloque o orégano e acerte o ponto do sal. Regue os rolinhos com este molho.
                                  Deixe marinar por 2 horas ou mais.

Marinar :  É uma técnica que consiste em colocar os alimentos em uma mistura de temperos, antes de cozinhar. Os ingredientes podem  ficar a marinar deste alguns minutos até várias horas. ( geralmente gosto de deixar marinando durante a noite fica mais gostoso ).

                                 

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