domingo, 8 de fevereiro de 2015
Quindim familia
Ingredientes : 10 gemas de ovos
2 gotas de essencia baunilha
50 g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
200 g de açúcar
manteiga e açúcar para untar
Modo de Preparar: Separe as claras das gemas
E importante você quebrar os ovos entro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados.
As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.
Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco, o coco ralado e a baunilha.
Misture delicadamente
OBS: Gosto de colocar a essência de baunilha ou essência de coco para tirar um pouco o gosto da gema.
É importante não misturar muito
Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110ºC por aproximadamente 50 minutos.
Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.
Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.
Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.
É importante não desenformar quente, pois o quindim queba, e nem frio, pois pode não soltar da forma.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário