quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Kibe assado





Ingredientes : 200 g de trigo para kibe  
                         ( Deixe o trigo para kibe de molho em água, na noite anterior, em uma vasilha funda. ).
                        4 cenouras médias raladas
                        2 xícaras de molho branco ou de tomate, como preferir.   
                        2 cebolas grandes picadinhas
                        4 ramos de hortelã
                        Sal a gosto
                        Pimenta Síria
                        Manjericão, salsa e cebolinha
                        Requeijão cremoso
                        Alho, sal, azeite e orégano, a gosto para temperar o tofu.

Modo de preparar: Escorra bem o trigo para kibe, apertando bem para sair toda a água. Coloque em uma vasilha e junte as cenouras raladas, a salsa e a cebolinha e o manjericão. Misture bem e reserve.
                                 Colocar no liquidificador uma cebola, as folhas da hortelã, o sal,  um fio de azeite e o alho e bata para formar uma pasta de temperos.
                                Adicionar está pasta à mistura de trigo e cenoura e mexer bem para agregar, formando uma massa uniforme.
                                Essa mistura deve ser dividida em 2 volumes iguais ainda dentro da tigela.

Preparando o tofu:  Coloque o tofu e os temperos em uma tigela e misture bem usando um garfo ou as próprias mãos. Vai ficar uma mistura bem parecida com uma ricota. Reserve. 

Montagem: Unte uma forma retangular media usando o azeite. 
                     Pegue metade da massa que você preparou com o trigo e a cenoura e espalhe no fundo da forma, compactando bem.
                     Está " meia parte" deve ficar com mais ou menos um dedo de altura.
                    Espalhe o molho por cima, sobe o molho espalhe o tofu temperado.
                    Cubra tudo isso com a parte da massa de trigo e cenoura que sobrou.
                    Coloque um pouco do molho que sobrou por cima, espalhe requeijão e orégano.
                     Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.
                     Lembre -se, sempre fogo baixo.
                                          



              
                       

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