Vamos falar da Proteína de Soja Texturizada ( PVT ) é feita de farinha de soja que foi cozida na pressão e seca, resultando em uma proteína gostosa e barata. PVT tem uma textura parecida com carne moída, e fica deliciosa quando preparada com uma variedades de temperos diferentes.
A PVT aumenta de volume quando é reconstituída, vai aumentar bastante.
2 xícaras de proteína de soja
Coloque a PVT em um recipiente fundo, acrescente água quente até cobri, deixe descansar por 5 a 10 minutos. Escorra a água com uma pereira aperte bem para sair toda água. Volte a PVT no recipiente ( sem água ) e tempere.
Tempero: 1 cebola picadinha
3 dentes de alho
Salsa e cebolinha a gosto
1 colher ( chá) de pimenta síria
1 pitada de orégano
1 pimentão ( vermelho) picado bem miudinho
1 limão
Azeite
Sal ( a gosto )
Modo de preparar: Junte esse tempero a Soja e misture bem.
Em uma panela coloque um pouco de azeite,
junte a soja e refogue com um pouco de água.
Quando estiver seca coloque azeitonas e reserve.
Pimentão : 6 pimentões
Sal
Pimenta síria
Cheiro verde
2 dentes de alho
Tomate picado
Modo de Preparar: Corte uma tampa do pimentão, tire as sementes e lave bem.
Recheie os pimentões com a proteína de soja e arrume em um pirex.
A parte faça um molho com 2 tomate e jogue por cima dos pimentões
Jogue um pouco de queijo parmesão ralado e coloque no forno até o queijo derreter.
Nenhum comentário:
Postar um comentário