sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Pimentão Recheado com Proteína de Soja





                            Vamos falar da Proteína de Soja Texturizada ( PVT )  é feita de farinha de soja que foi cozida na pressão  e seca, resultando em uma proteína gostosa e barata. PVT tem uma textura parecida com carne moída, e fica deliciosa quando preparada com uma variedades de temperos diferentes.
                           A  PVT aumenta de volume quando  é reconstituída, vai aumentar bastante. 

                            2 xícaras de proteína de soja

                           Coloque  a PVT em  um recipiente fundo,  acrescente água quente até cobri, deixe descansar por 5 a 10 minutos. Escorra a água com uma pereira aperte bem para sair toda água. Volte a PVT no recipiente ( sem água ) e tempere.


Tempero: 1 cebola picadinha
                  3 dentes de alho
                  Salsa e cebolinha a gosto
                  1 colher ( chá) de pimenta síria
                  1 pitada de orégano
                  1 pimentão ( vermelho) picado bem miudinho
                  1 limão
                  Azeite
                  Sal ( a gosto )

Modo de preparar:  Junte esse tempero a Soja e misture bem.
                                   Em uma panela coloque um pouco de azeite,
junte a soja e refogue com um pouco de água.
                                   Quando estiver seca coloque azeitonas e reserve.

Pimentão :  6 pimentões
                    Sal
                    Pimenta síria
                    Cheiro verde 
                    2 dentes de alho
                    Tomate picado

Modo de Preparar: Corte uma tampa do pimentão, tire as sementes e lave bem.
                                  Cozinhe com água , sal e uma folha de Louro. 
                                   Recheie os pimentões com a proteína de soja e arrume em um pirex.
                                  A parte faça um molho com 2 tomate e jogue por cima dos pimentões
                                  Jogue um pouco de queijo parmesão ralado e coloque no forno até o queijo derreter.
  
                                                 
                                  


                      





                                                                                                                                                     

Nenhum comentário:

Postar um comentário