Para a Massa: 18 colheres ( sopa, cheia ) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher ( sopa) de fermento em pó
1 ovo
1\2 xícara de óleo
1 xícara de leite
Modo de Preparo: Coloque os ingredientes secos em uma bacia, misture bem. Acrescente o ovo, o leite e o óleo, amasse com a mão, divida a massa em dois, abra com um rolo e coloque em uma assadeira redonda já untada. Reserve.
Recheio: 2 colheres ( sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
4 colheres ( sopa) de farinha de trigo
1 cebola pequena
1 xícara ( chá) de leite
2 xícaras ( chá) palmito picado
3 colheres ( sopa) de salsinha e cebolinha picadas
1 gema
Sal, pimenta Síria, cominho em pó.
Modo de preparar: Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo e acrescente a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos, mexendo regularmente. Adicione os palmitos picados grosseiramente. Tempere com sal, pimenta e o cominho, misture e coloque a farinha de trigo.
Misture muito bem para desmanchar a farinha. Acrescente o leite e a gema, continue misturando para incorporar bem. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 8 minutos mais ou menos, para obter um recheio cremoso. Salpique com salsinha e a cebolinha. Misture bem e deixe o recheio amornar. Aqueça o forno em temperatura média.
Encha com o recheio, abra a outra metade da massa, cubra a torta e apare os rebordos da massa. apertando- lhe as 2 metades, uma contra a outra.
Pincele com gema, orégano e azeite, coloque esses ingredientes em uma vasilhinha e misture bem, passe na torta. Leve ao forno quente até corar.
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