domingo, 15 de fevereiro de 2015

Torta de Palmito




 Para a Massa:  18 colheres  ( sopa, cheia ) de farinha de trigo
                            Sal a gosto
                            1 colher ( sopa) de fermento em pó
                            1 ovo
                            1\2 xícara de óleo
                            1 xícara de leite

Modo de Preparo: Coloque os ingredientes secos em uma bacia,  misture bem. Acrescente o ovo, o leite e o óleo, amasse com a mão,  divida a massa em dois, abra com um rolo  e coloque em uma assadeira redonda já untada. Reserve.

Recheio:  2 colheres ( sopa) de manteiga
                 2 dentes de alho amassados
                 4 colheres ( sopa) de farinha de trigo
                 1 cebola pequena
                 1 xícara ( chá) de leite
                 2 xícaras ( chá) palmito picado
                 3 colheres ( sopa) de salsinha e cebolinha picadas
                 1 gema
                 Sal, pimenta Síria, cominho em pó.

Modo de preparar: Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo e acrescente a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos, mexendo regularmente. Adicione os palmitos picados grosseiramente. Tempere com sal, pimenta e o cominho, misture e coloque a farinha de trigo.
                                   Misture muito bem para desmanchar a farinha. Acrescente o leite e a gema,  continue misturando para incorporar bem. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 8 minutos mais ou menos, para obter um recheio cremoso. Salpique com salsinha e a cebolinha.  Misture bem e deixe o recheio amornar. Aqueça o forno em temperatura média.
                                           Encha com o recheio,  abra a outra metade da massa, cubra a torta e  apare os rebordos da massa. apertando- lhe as 2 metades, uma contra a outra.
                                                   Pincele com gema, orégano e azeite, coloque esses ingredientes em uma vasilhinha e misture bem, passe na torta. Leve ao forno quente até corar.
                                         





                  

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