sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Couve-Flor Gratinada com Creme







Ingredientes:  1 Couve- Flor
                        Água, sal e uma folha de louro para o cozimento 
                        2 colheres ( sopa) de manteiga
                        2 colheres de (sopa ) de farinha de trigo
                        2 xícara de Chá de leite
                        4 colheres ( sopa) de parmesão ralado.
                        Sal, pimenta síria, noz moscada e orégano
                        Salsa e cebolinha picadas
                        Farinha de rosca

Modo de Preparar: Divida a couve-flor em 4 partes, Lave bem olhando no meio dos talos.
                                   Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo. Leve ao fogo e misture bem. Adicione o leite, a salsa e cebolinha aos poucos, misturando para obter um creme liso. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Tempere o molho com sal, a pimenta e uma pitada de noz - moscada. 
                                  Unte um refratário com um pouco de manteiga ou margarina e salpique com um pouco de farinha de rosca. Arrume os pedaços de couve-flor  no refratário e cubra com o molho branco.
                                 Coloque uns pedacinhos de manteiga sobre a preparação. Polvilhe com farinha de rosca, o parmesão e orégano.
                                 Leve ao forno quente durante cerca de 25 minutos mais ou menos. 
                                           

                                        

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