sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015
Couve-Flor Gratinada com Creme
Ingredientes: 1 Couve- Flor
Água, sal e uma folha de louro para o cozimento
2 colheres ( sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa ) de farinha de trigo
2 xícara de Chá de leite
4 colheres ( sopa) de parmesão ralado.
Sal, pimenta síria, noz moscada e orégano
Salsa e cebolinha picadas
Farinha de rosca
Modo de Preparar: Divida a couve-flor em 4 partes, Lave bem olhando no meio dos talos.
Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo. Leve ao fogo e misture bem. Adicione o leite, a salsa e cebolinha aos poucos, misturando para obter um creme liso. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Tempere o molho com sal, a pimenta e uma pitada de noz - moscada.
Unte um refratário com um pouco de manteiga ou margarina e salpique com um pouco de farinha de rosca. Arrume os pedaços de couve-flor no refratário e cubra com o molho branco.
Coloque uns pedacinhos de manteiga sobre a preparação. Polvilhe com farinha de rosca, o parmesão e orégano.
Leve ao forno quente durante cerca de 25 minutos mais ou menos.
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