terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Doce de Abobora Na Cal



                         Como estou falando da cambuquira porque não dar um doce de abobora.
                         As visitas no meu blog são maiores quando coloco doces.
                         Queria agradecer a todos pelo carinho. 



Ingredientes:  1 Kg de abóbora madura
                         Água
                         1 colher ( sopa) de cal.
                         1\2 Kg. açúcar
                         Essência de baunilha

Modo de Preparar: Corte a abóbora em pedaços e ponha -os numa vasilha, acrescentando  água suficiente  para cobri-los. Coloque a cal e misture bem. Deixe-os de molho nessa água por 30 a 40 minutos virando-os de quando em quando.
                                  Escorra a água e fure, com um garfo, pedaços por pedaços,  para que a água penetre nos pedaços de abóbora. Lave -os, a seguir, em 2 águas e escalde -os  com água fervendo.
                                 Com o açúcar prepare uma calda em ponto de fio.
                                 Coloque os pedaços dentro da calda ponto de fio, acrescente umas gotas de baunilha, ferva um pouco e deixe esfriar na calda.
                                No dia seguinte, ponha, para escorrer, num tabuleiro exposto ao sol.
                                              


                                   



                                                                

Nenhum comentário:

Postar um comentário