Como estou falando da cambuquira porque não dar um doce de abobora.
Queria agradecer a todos pelo carinho.
Ingredientes: 1 Kg de abóbora madura
Água
1\2 Kg. açúcar
Essência de baunilha
Modo de Preparar: Corte a abóbora em pedaços e ponha -os numa vasilha, acrescentando água suficiente para cobri-los. Coloque a cal e misture bem. Deixe-os de molho nessa água por 30 a 40 minutos virando-os de quando em quando.
Escorra a água e fure, com um garfo, pedaços por pedaços, para que a água penetre nos pedaços de abóbora. Lave -os, a seguir, em 2 águas e escalde -os com água fervendo.
Com o açúcar prepare uma calda em ponto de fio.
Coloque os pedaços dentro da calda ponto de fio, acrescente umas gotas de baunilha, ferva um pouco e deixe esfriar na calda.
No dia seguinte, ponha, para escorrer, num tabuleiro exposto ao sol.
Nenhum comentário:
Postar um comentário