sábado, 7 de fevereiro de 2015

Hambúrguer de Grão de Bico





        Ingredientes:  2 xícaras ( chá) de Grão de bico.  Cozido e escorrido. ( Se você for usar o produto em lata e só escorrer.)
                              Como cozinhar o grão de bico na panela de pressão.

                             Lave bem o grão de bico e deixe de molho em bastante água. Coloque os grão de molho à noite, Depois desse tempo na manhã seguinte, escorra a água, lave mais uma vez e coloque  os grãos na panela de pressão, cubra com água até que a água fique uns dois dedos acima do grão, coloco sal e uma folha de louro.
                            Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar conte 30 minutos. Passando esse tempo, desligue a panela, espere sair toda a pressão da panela. Estará macio e no ponto.
            
Ingredientes para o hambúrguer:             
                                                         1 cenoura  crua ralada
                                                         1\2 cebola picada
                                                         3 colheres (sopa) salsa e cebolinha picadas
                                                         3 dentes de alho amassados
                                                         2 colheres ( sopa ) farinha de rosca.
                                                         Sal, pimenta Síria a gosto
                                                         Orégano
                                                         1\2 pimentão vermelho 
picadinho
                                                          Azeite

Modo de Preparar:  Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura, a salsa e cebolinha. Tempere com sal, orégano e pimenta e reserve.
                                    Coloque o grão de bico no liquidificador e bata ( coloque um pouco da água em que ele foi cozido.) até formar uma pasta grossa.
                                    Junte os demais ingredientes e misture manualmente.
                                    Adicione a farinha de rosca até dar uma liga e mexa.
                                    Divida a massa em 12 partes e modele os hambúrguer. Leve a geladeira por 1 hora no minimo antes de usar.

                                   
 






  

Nenhum comentário:

Postar um comentário