sábado, 7 de fevereiro de 2015
Hambúrguer de Grão de Bico
Ingredientes: 2 xícaras ( chá) de Grão de bico. Cozido e escorrido. ( Se você for usar o produto em lata e só escorrer.)
Como cozinhar o grão de bico na panela de pressão.
Lave bem o grão de bico e deixe de molho em bastante água. Coloque os grão de molho à noite, Depois desse tempo na manhã seguinte, escorra a água, lave mais uma vez e coloque os grãos na panela de pressão, cubra com água até que a água fique uns dois dedos acima do grão, coloco sal e uma folha de louro.
Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar conte 30 minutos. Passando esse tempo, desligue a panela, espere sair toda a pressão da panela. Estará macio e no ponto.
Ingredientes para o hambúrguer:
1 cenoura crua ralada
1\2 cebola picada
3 colheres (sopa) salsa e cebolinha picadas
3 dentes de alho amassados
2 colheres ( sopa ) farinha de rosca.
Sal, pimenta Síria a gosto
Orégano
1\2 pimentão vermelho
picadinho
Azeite
Modo de Preparar: Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura, a salsa e cebolinha. Tempere com sal, orégano e pimenta e reserve.
Coloque o grão de bico no liquidificador e bata ( coloque um pouco da água em que ele foi cozido.) até formar uma pasta grossa.
Junte os demais ingredientes e misture manualmente.
Adicione a farinha de rosca até dar uma liga e mexa.
Divida a massa em 12 partes e modele os hambúrguer. Leve a geladeira por 1 hora no minimo antes de usar.
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