Brotos de abóbora moranga são uma boa fonte alternativa de ferro.
Segundo a pesquisa da Embrapa Hortaliças ( Brasilia DF ). Os brotos de abóbora cozido podem ser consumidos em saladas ou em sopas. A ponta mais tenra da abóbora, conhecida popularmente como cambuquira, é um dos ingredientes de uma sopa tradicionalmente consumida nas regiões Sudeste e Centro-Oeste.
_ Cambuquira Refogada
1 maço de cambuquiras ( brotos de abobora)
1 colher ( sopa) de suco de limão
3 colheres ( sopa ) de azeite
Sal e pimenta Síria
Salsa e Cebolinha a gosto
Modo de Preparar: Limpe bem os brotos de aboboreira ( cambuquira), jogando fora os fios dos talos e as folhas maiores que estiverem duras.
Pique tudo bem miudinho e lave bem.
Deixe de molho por aproximadamente 5 minutos numa mistura de água com vinagre, para eliminar as impurezas.
Refogue no azeite, com alho espremido e cheiro - verde picado. Tempere com sal e pimenta.
Depois de tudo bem refogado, abaixe o fogo e tampe a panela.
Sirva com arroz e salada.
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