terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Cambuquira



                       Brotos de abóbora moranga são uma boa fonte  alternativa de ferro. 
                               Segundo a pesquisa da  Embrapa Hortaliças ( Brasilia DF ). Os brotos de abóbora cozido podem ser  consumidos em saladas ou em sopas. A ponta mais tenra da abóbora, conhecida popularmente como cambuquira, é um dos ingredientes de uma sopa tradicionalmente consumida nas regiões Sudeste e Centro-Oeste.
                                                                                    


_ Cambuquira Refogada

       1 maço de cambuquiras ( brotos de abobora)
            1 colher ( sopa) de suco de limão
            3 colheres ( sopa ) de azeite
            3 dentes e alho ( socado )
            Sal e pimenta Síria 
            Salsa e Cebolinha a gosto  
                           

Modo de Preparar: Limpe bem os brotos de aboboreira ( cambuquira), jogando fora os fios dos talos e as folhas maiores que estiverem duras.
                               Pique tudo bem miudinho e lave bem.
                               Deixe de molho por aproximadamente 5 minutos numa mistura de água com vinagre, para eliminar as impurezas.
                              Refogue no azeite, com alho espremido e cheiro - verde picado. Tempere com sal e pimenta.
                              Depois de tudo bem refogado, abaixe o fogo e tampe a panela.
                              Sirva com arroz e salada.
                
                                                 




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