sábado, 7 de fevereiro de 2015

Taça Bicolor de Abacaxi




Ingredientes: 3 rodelas médias de abacaxi fresco picado
                        1 caixa de gelatina de abacaxi

Gelatina de Ricota
                                1 envelope de gelatina em pó sem sabor
                                1\2 xícara (chá) de ricota amassada
                                1 xícara ( chá) de leite
                                8 colheres ( sopa) de leite em pó
                                3 colheres ( sopa) de açúcar

Modo de Preparar: Para a gelatina de abacaxi, leve ao fogo uma panela com o abacaxi   e 1 xícara de ( chá) de água. Cozinhe por 15 minutos, ou até o abacaxi ficar macio, mas sem desmanchar. Retire do fogo, despeje numa peneira, aparando o caldo numa tigela ( Você vai precisar de 1 xícara ( chá) do caldo. Se necessário, complete com água quente) Reserve o abacaxi. Dissolva a gelatina de abacaxi no caldo do cozimento bem quente: mexa até dissolvê-la completamente e acrescente mais 200 ml de água fria. Distribua o abacaxi reservado no fundo de 6 taças individuais, umedecidas. Despeje por cima a gelatina  e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até endurecer. Gelatina de ricota: Leve ao fogo uma panela com 200 ml de água até ferver. Acrescente a gelatina sem sabor e mexa até dissolver. Deixe amornar por 5 minutos e coloque no liquidificador. Junte a ricota, o leite, o leite em pó e o açúcar e bata por 1 minuto. Despeje nas  taças em cima da gelatina de abacaxi já firme e leve novamente à geladeira por 2 hora, ou até adquirir consistência.
                                    
                                             


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