quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Torta de Limão

                                   Essa minha torta faz sucesso, falo minha mas a receita é da Dna. Eduina Blumer, minha avó.

Ingredientes: 7 colheres (sopa) de farinha de trigo.
                        1 pitada de sal.
                                    2 colheres     "     de maisena
                                    2 colheres     "   de margarina
                                    1 colher         "   de fermento pó Royal
                                    2 gemas.  Reserve as claras.

Modo de preparar: Coloque os ingredientes secos em uma bacia, misture bem, acrescente a margarina e as gemas, amasse com as mão, junte o leite aos poucos até dar o ponto de abrir com o rolo.
                                   Se precisar coloque um pouco mais de farinha de trigo, até dar o ponto de abri.
                                              Abra a massa e coloque em uma forma redonda untada.
                                            Não esquecer de deixar as beirada alta.
                                            Leve ao forno para assar.

 Recheio:  1 1/2 lata de leite condensado
                1 caixa de creme de leite sem soro.
                1\2 xícara de suco de limão
                1 colher (chá) raspa de limão

Modo de Preparar: Junte todos os ingredientes em uma vasilha funda, colocando o suco de limão aos poucos, até dar o sabor desejado.
                                           Coloque na massa já assada.

Cobertura: Bata as clara em ponto de neve, adicionado 4 colheres de açúcar, 1 colher ( café) de  raspa de limão, e suco de limão até dar o sabor desejado.
                      Enfeite a torta com raspa de limão. 


              
                      Se preferir pode substituir a clara em neve por chantili
                          Volte a torta ao forno até o suspiro dourar.
                             



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