Mostarda é um dos vegetais folhosos mais nutritivos, cultivado e utilizado em quase todos os lugares do mundo. As folhas de Mostarda são comumente usadas na temporada de inverno, sendo consideradas oleaginosas ( São vegetais que possuem óleos e gorduras que podem ser extraídos através de processos adequados. ) desde os tempos antigos. As folhas do vegetal é uma boa fone de Vitamina A. carotenos, vitamina K e antioxidantes flavonoides, mais do que alguns frutos e hortaliças conhecidos por essas características.
Benefícios da Mostarda para Saúde.
Mostarda, como o espinafre, são o celeiro de muitos fito nutrientes, que têm propriedades de prevenção de doenças e promoção de saúde.
A folha verde escura da mostarda contêm uma boa quantidade de fibras que ajuda a controlar o nível de colesterol. Ela é uma das melhores fontes de vitaminas K entre os vegetais.
Guisado de Mostarda.
Ingredientes. 1 maço de mostarda
sal ( a gosto)
1 colher ( sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho
1 colher ( sobremesa ) de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
Ovos cozidos.
Modo de preparar. Limpe a mostarda, lave bem e afervente com sal.
Escorra-a, esprema bem e coloque-a sobre uma a tábua. Pique- a fino, batendo com uma faca. Coloque-a sobre uma peneira, esprema bem e deixe escorrendo por alguns minutos.
Leve uma panela ao fogo com o azeite e os dentes de alho amassados. Deixe o alho fritar até dourar. Acrescente a mostarda e refogue-a um pouco. Dilua a farinha de trigo no leite e despeje na panela, misturando bem. Prove e, se necessário, corrija o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando. até que o creme esteja bem espesso. Passe para uma travessa e decore com os ovos cozidos cortados ao meio.
Obs. Gosto de picar a mostarda bem fina e colocar quando tempero o feijão, fica uma delicia.
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