quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Folha de Mostarda


                                Mostarda é um dos vegetais folhosos mais nutritivos, cultivado e utilizado em quase todos os lugares do mundo. As folhas de Mostarda são comumente usadas na temporada de inverno, sendo consideradas oleaginosas ( São vegetais que possuem óleos e gorduras que podem ser extraídos através de processos adequados.  ) desde os tempos antigos. As folhas do vegetal é uma boa fone de Vitamina A. carotenos, vitamina K e antioxidantes flavonoides, mais do que alguns frutos e hortaliças conhecidos por essas características.

Benefícios da Mostarda para Saúde.

Mostarda,  como o espinafre, são o celeiro de muitos fito nutrientes, que têm propriedades de prevenção de doenças e  promoção de saúde.
                       A folha verde escura da mostarda contêm uma boa quantidade de fibras que ajuda a controlar o nível de colesterol. Ela é uma das melhores fontes de vitaminas K entre os vegetais.

Guisado de Mostarda.

Ingredientes. 1 maço de mostarda
                        sal ( a gosto)
                       1 colher ( sopa) de azeite de oliva
                       3 dentes de alho
                       1 colher ( sobremesa ) de farinha de trigo
                       1 xícara de chá de leite
                       Ovos cozidos.

Modo de preparar. Limpe a mostarda, lave bem e afervente com sal.
                                 Escorra-a, esprema bem e coloque-a sobre uma a tábua. Pique- a fino, batendo com uma faca. Coloque-a sobre uma peneira, esprema bem e deixe escorrendo por alguns minutos.
                                 Leve uma panela ao fogo com o azeite e os dentes de alho amassados. Deixe o alho fritar até dourar. Acrescente a mostarda e refogue-a um pouco. Dilua a farinha de trigo no leite e despeje na panela, misturando bem. Prove e, se necessário, corrija o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando. até que o creme esteja bem espesso.  Passe para uma travessa e decore com os ovos cozidos cortados ao meio.

Obs. Gosto de picar a mostarda bem fina e colocar quando tempero o feijão, fica uma delicia.
                                 

       

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