sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Panqueca de Ricota com molho branco

Massa:
               2 ovos
               1 copo de leite
               8 colheres de trigo
               1 ramo de salsa
               1 alho pq.
               1 fio de azeite
               1 pitada de sal.

Modo de Preparar: Bata os ingredientes no liquidificador.
                                  Frite as panquecas em frigideira aderente com um poco de manteiga ou azeite. Reserve.                                                          

Recheio: 1 xícara ( chá) de Ricota                           

               1\2 xícara de chá queijo parmesão
               2 colheres de azeite de oliva
               2 dentes de alho amassado
               1\2 cebola picada
               2 colheres (sopa) manjericão picado
                2 colheres (sopa) de salsa picada
                1 pitada de sal
                1 pitada de noz moscada

Modo de Preparar: Misture todos os ingredientes em uma travessa e reserve.

Molho Branco:  1 cebola media picada
                            3 dentes de alho
                            3 copos ( 250 ml)
                            1 colher ( sopa) margarina
                            1 pitada de noz moscada
                            1\2 xícara de salsa
                            2 colheres ( sopa) maisena, dissolvida em 1\2 copo de leite.

Modo de Preparo: Coloque uma panela em fogo baixo, acrescente a manteiga, o alho e a cebola, deixe dourar.
                                 Junte o leite e o restante dos ingredientes, deixando o leite com a maisena para o final, não esqueça de mexer sempre para não formar caroços.


                                 Monte as panquecas com a ricota. Coloque em um pirex, junte o molho branco, rale queijo parmesão por cima e coloque no forno. Até o queijo derreter.
                                   Sirva com salada.
                                              



                                                                  

Nenhum comentário:

Postar um comentário