sábado, 17 de janeiro de 2015

Saladas e Molho para Saladas



                                             Uma salada simples não é difícil de montar, você pode usar rúcula, agrião, alface, cenoura etc. É só usar a imaginação.
                              Quero passar para você Aline alguns molhos de salada bem gostosos.

Molho de Beterraba: 
                                     1\2 beterraba descascada e fatiada
                                     1 caixa e creme de leite
                                     Salsa e cebolinha ( mais ou menos dois galinhos ).
                                     1 dente de alho
                                     2 colheres ( café ) de Mostarda
                                     2 colheres ( café ) de Ketchup.
                                     1 pitada de sal
Modo de Preparar: Bata tudo do liquidificador ela fica parecida com uma maionese e fica muito gostosa para 

lanches e todo tipo de salada.
Obs.  Gosto de colocar 1\2 cebola mas como seis que alguém não gosta de cebola.


Creme Azedo é muito utilizado para temperar saladas e até mesmo para o preparo de alguns pratos culinários. Ele também pode acompanhar comida mexicana ou servir de petisco com torradas.

Ingredientes: 1 lata de creme e leite
                        1 colher ( sopa) de suco de limão
                        1 pote de iogurte natural
                        2 colheres ( sopa) de leite
                        1\4 de xícara de água
                        1\2 envelope de gelatina sem sabor

Modo de Preparar: Em um pote, misture o creme de leite, o suco de limão, o iogurte e o leite. Mexa bem e leve para a geladeira por 3 horas.
                                  Depois de esperar esse tempo, dissolva a gelatina incolor em água fervente e espere esfriar. Misture ao creme gelado.
                                 Leve novamente á geladeira e espere que ganhe consistência. Misture com uma colher antes de servir .


- Creme de Azeitona Verde: 


1\2 vidro de azeitonas sem caroço ( sem a água da azeitonas )
   2 ramos de salsa e cebolinha
   Azeite de Oliva

Modo de Preparar: Bata tudo no liquidificador, acrescentando o azeite aos poucos como na maionese.


                                    






                              

Nenhum comentário:

Postar um comentário