terça-feira, 13 de janeiro de 2015
Pães
Há estudo que apontam que os pães começaram a ser produzidos há aproximadamente seis mil anos, na região da Mesopotâmia, onde hoje está situado o Iraque, e foram difundidos por várias civilizações da antiguidade. Esse pão era resultado de uma mistura seca, dura e amarga feita a base de farinha de trigo. A origem do pão está intimamente ligada ao processo de sedentarização do homem, quando se iniciou o desenvolvimento da agricultura, sendo o trigo um dos cereais resultantes dessa atividade produtiva.
E não venha me dizer que você não precisa da recita de pão, porque comprou uma maquina de fazer pão elétrica.
Mesmo assim, estou passando umas receitas de pão Caseiro.
Pão de Minuto
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha trigo.
3 ovos
4 colheres ( sopa) de açúcar
2 colheres ( sopa) de manteiga
2 colheres de ( sopa ) de fermento em pó.
1/2 colher (sopa) de sal
Modo de preparar : Peneire a farinha, faça-lhe uma cova no meio e coloque aí todos os outros ingredientes.
Junte-os e vá amassando até a massa soltar-se das mãos.
Faça bolinhas passe-lhe gema por cima e leve -as, em assadeira untada, para assar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário