quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Quibebe







Ingredientes : Abóbora cortada em pedaços  ( bem madura, sem as casca, miolo e sementes.
                        Azeite

                        1 Cebola batidinha

                        Sal  a gosto
                        Pimenta Síria a gosto.
                        Pitada de açúcar
                      Cheiro verde picadinho a gosto
                      3 dentes de alho  descascados e amassados

Modo de Preparo: Em óleo quente, frite um pouco a cebola, o alho, acrescente a abóbora, refogando bem. Gosto de colocar um pitada de orégano, fica uma delicia.
                              Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo brando.
                             Use o minimo de água, pois a abóbora solta muita água.
                                Estando bem cozida amasse-a ligeiramente com uma colher de pau, tempere com sal, pimenta, orégano e uma colherzinha (café), de açúcar.
                               O quibebe deve ficar bem cozido, mas sem caldo.

                      

Nenhum comentário:

Postar um comentário