terça-feira, 20 de janeiro de 2015
Bolo pudim
Gosto de fazer está receita, fica uma delicia e é bem diferente. Vou mostrar como faço aqui em casa, espero que goste.
Calda : 2 xícaras de (Chá) de açúcar
1 pauzinho de canela
Modo de preparo: Coloque o açúcar para derreter em fogo baixo, mexendo sem parar, quando estiver todo derretido coloque 1\2 xícara de água e o pau de canela. Deixe ferver até formar uma calda grossa.
Untar a forma de pudim grande com essa calda, reserve. ( Tirar o pauzinho de canela.)
_ Para o bolo:
Ingredientes: 3 ovos
1 xícara ( chá) de açúcar.
2 colheres ( sopa ) de manteiga
2 xícaras ( chá) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher ( sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo. Separe as gemas das claras .
Bata a clara em ponto de Neve e reserve.
Em uma vasilha coloque a manteiga com o açúcar, bata bem, adicione as gemas uma a uma batendo sempre. Acrescente o restantes dos ingredientes, deixando para o final a clara em neve e o fermento.
Não esquecer de não bater muito o fermento.
Coloque na forma já untada com o açúcar
Para o pudim: 3 ovos
1 lata de leite condensado
1\2 xícara de leite
1 colher ( chá) de essência de baunilha.
Modo de Preparar: Coloque no liquidificador os ovos e a essência de baunilha, bata bem.
Acrescente o restante dos ingredientes e bata mais um pouco.
Adicione na forma onde está o bolo. Cobrir a forma em papel alumínio. Colocar para assar em banho maria.
Deixo no forno baixo de 30 a 40 minutos.
.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário