quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Pão Pita



                                                      Bom dia Aline, seu pão ficou cascudo porque a temperatura do forno estava muito alta e você deixou o pão passar o tempo no forno.  Da próxima fez deixe o pão um pouco menos no forno. Acrescente na receita uma colhe (sobremesa de azeite). Me diga como ficou. 

                                               Hoje vou falar do Pão Pita

                                   Pão Pita é um pão de trigo tipo "envelope" um pão folha que pode ser recheado e consumido como um sanduíche. É popular em todos os países que resultaram no colapso do Império Otomano e também no países Ocidentais que albergam uma população importante do médio Oriente. " Khubz " em língua árabe para os termos gerais  para designar qualquer tipo de pão.
                                        O  Nome parece ter origem numa antiga palavra grega com o significado de " solido " mas na língua grega moderna o sufixo " pita" aparece em muitas palavras que designam alimentos recheados.


Ingredientes:
                         4 xícaras de farinha dr trigo
                         1 colher  (sopa) de açúcar
                         1/2 xícara de água morna
                         1 colher (sopa) de fermento biológico seco
                         1 colher ( sopa) de sal  rasa
                         1/3 de xícara de azeite de oliva
                         1 xícara de água morna.
Modo de Preparo:

  Misturar o fermento com o açúcar e 1/2 xícara de água morna em uma tigela. Esperar alguns minutos até que espume. Em outra tigela, misture a farinha, o sal e fazer um buraco ao centro, onde vai a mistura do fermento e o azeite de oliva. Vá adicionando uma xícara da água morna, aos poucos, misturando até que a massa não grude mais na mão. Levar a uma superfície  enfarinhada e sovar por cerca de 10 minutos. Deixar crescer por 30 minutos em um lugar quente da cozinha. A massa deve dobrar de tamanho. Dividir a massa em porções, faça bolinha e abrir com ajuda de um rolo  


  até ficarem com a espessura de 1 cm. Quando faço aqui em casa eu abro no tamanho de um prato de sobremesa, fica ótimo. Deixe crescer por mais 20 minutos enquanto preaquece o forno em potência máxima. Asse por cerca de 7 minutos cada.
                               Se tiver o forno elétrico melhor .     
  

                                  


                                    

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