terça-feira, 20 de janeiro de 2015
Ratatouille
O Ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região de Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa " picar, triturar", mas podemos traduzir também como " ragoût de legumes" ou " prato de berinjelas".
Para preparar o ratatouille não pode faltar berinjela nem tomate. Com o restante dos ingredientes pode-se lidar mais à vontade. O pimentão e a abobrinha não são obrigatórios na receitas.
Ingredientes: 2 unidades de berinjelas em cubos médios
Sal ( a gosto)
Pimenta do reino branca
6 colheres ( sopa) de azeite
2 unidades de cebola em pétalas
2 unidades de pimentão vermelho em cubos
2 unidades de pimentão verde em cubos.
3 unidades de abobrinhas.
2 dentes de alhos amassados
200 gr. de tomates sem peles e sem sementes.
2 colheres ( sopa) de manjericão
2 colheres de salsinha
30 ml de vinho branco.
Modo de Preparar. Refogue a berinjela em uma frigideira com 1 colher ( sopa) de azeite até ficar ligeiramente douradas e reserve.
Repita o procedimento com os outros ingrediente na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentão vermelho e pimentão verde.
Conforme for retirando 1 por 1, vá reservando todos no mesmo recipiente da berinjela.
Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o alho e quando começar a dourar, acrescente o vinho branco e raspe o fundo da panela com uma colher.
Coloque todos os vegetais reservados de volta na panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Fogo baixo.
Acrescente o tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Retire do fogo e misture a salsinha e o manjericão.
Sirva quente ou frio
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