quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Seitan




                                                     O seitan, glúten, ou ainda carne vegetal, como também é conhecido, é muito utilizado na culinária vegetariana e é um ótimo substituto da carne, pelo aspecto, textura e sabor semelhantes. 
                                      É um alimento rico em proteínas e pobre em gorduras. 
                                          Vou ensinar a como fazer o Seitam.

                                                        Em uma tigela, despeje 1/2 Kg de farinha de trigo branca, vá acrescentado água aos poucos e amasse até obter uma massa lisa, parecida com a de pão. Cubra a massa com água e deixe descansar durante 2 horas.
                                      Passando as 2 horas, escorra a água e separe em duas partes, para ser mais fácil a lavagem. Lave a massa em água corrente apertando bem sob água. Observe que a água sairá esbranquiçada, o amido está sendo retirado. Continue lavando
até que a água saia clara e a massa fique amarelada. Quando chegar a este ponto, o amido terá sido removido e sobrará apenas o glúten.
                                      Demora em media cerca de 20 minutos para que o amido sai totalmente.
                               Após a lavagem, corte a massa em fatias e reserve.
                                      Em uma panela de pressão, doure 4 dentes de alho em um fio de azeite.
                                        Acrescente 1 cebola picada deixe refogar. Coloque a carne vegetal na panela, acrescente uma folha de louro, 1 pitada de orégano, shoyo para dar cor e sabor na carne e mais alguns temperos que você goste.
                                         Cubra com um pouco de água, espere ferver e tampe a panela de pressão. Cozinhe durante 15 a 20 minutos.




                                             




                        
                                            



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