quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Talharim de Abobrinha



                                                                                                                     




Dica: Para obter bons talharins de abobrinha,
é indispensável utilizar um descascador de batatas bem afiados.
           Prefira abobrinhas novas, firmes e com pouca sementes.

Ingredientes: 6 abobrinhas
                        2 tomates
                        2 dentes de alho
                        80 g de azeitonas sem caroço
                        4 colheres ( sopa) de azeite
                        80 g de queijo parmesão ralado
                        Sal, salsinha e pimenta.

Modo de preparo: Lave, enxugue e corte as pontas das abobrinhas, mas mantenha a pele. Corte em tirinhas com um descascador de batatas até chegar às sementes.
                                Corte os tomates em cruz e mergulhe os em água fervente. Tire a pele e as sementes e corte a polpa em cubos.
Descasque e esmague os dentes de alho.
                                 Corte grosseiramente as azeitonas. Aqueça o azeite numa frigideira, em fogo médio, e salteie as tiras das abobrinhas, durante 5 minutos.
                                  Adicione o alho e os tomates cortados, tempere com a salsa, o sal e a pimenta.
                                   Feche a panela e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, em fogo baixo.
                                   Junte as azeitonas picadas e salpique com parmesão.
                                   Sirva imediatamente.



           





































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