quarta-feira, 28 de janeiro de 2015
Talharim de Abobrinha
Dica: Para obter bons talharins de abobrinha,
é indispensável utilizar um descascador de batatas bem afiados.
Prefira abobrinhas novas, firmes e com pouca sementes.
Ingredientes: 6 abobrinhas
2 tomates
2 dentes de alho
80 g de azeitonas sem caroço
4 colheres ( sopa) de azeite
80 g de queijo parmesão ralado
Sal, salsinha e pimenta.
Modo de preparo: Lave, enxugue e corte as pontas das abobrinhas, mas mantenha a pele. Corte em tirinhas com um descascador de batatas até chegar às sementes.
Corte os tomates em cruz e mergulhe os em água fervente. Tire a pele e as sementes e corte a polpa em cubos.
Descasque e esmague os dentes de alho.
Corte grosseiramente as azeitonas. Aqueça o azeite numa frigideira, em fogo médio, e salteie as tiras das abobrinhas, durante 5 minutos.
Adicione o alho e os tomates cortados, tempere com a salsa, o sal e a pimenta.
Feche a panela e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, em fogo baixo.
Junte as azeitonas picadas e salpique com parmesão.
Sirva imediatamente.
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