terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Ervas

                                                   





                                 Desde os mais remotos tempos as pessoas usam ervas para preparar alimentos. Ervas  eram vistos como alimentos, elas modificam o sabor da comida.
                                         A historia das ervas e temperos é ligada á historia de meios de transportes e imigração de povos. Conforme o câmbio entre  os povos, crescia o uso das ervas.
                                   Ervas são plantas que se destacam pelos ingredientes ativos. Geralmente diferenciamos entre ervas aromáticas e ervas  medicinais. Muitas ervas medicinais tem uso na cozinha pelos ativos óleos essenciais que são digestivos e dão sabor ao alimento. Também se faz distinção entre ervas secas ou desidratadas e ervas frescas.
                                           Aqui em casa já tenho meus canteiros e estou fazendo vasos para meu filho levar quando casar.


                                              Algumas ervas:

Alecrim : de aroma fresco, dá um sabor especial ás aves, aos molhos e sopas de tomate, frutos do mar, carnes.
Cebolinha verde: Muito usado em omeletes, molho vinagrete e molhos à base de creme de leite.
Coentro : Moído, é usado no tempero de peixes, carnes aves, assados.
Erva doce : Muito utilizado no preparo de biscoitos, bolos, pães, queijos, molhos para saladas.
Estragão: de sabor marcante, parecido com o anis, dá um toque  no vinagretes, picles, molho tártaro.
Manjericão:  de sabor marcante e agradável, é ideal para receitas com tomate, em piza, molho para churrasco etc.
Orégano : Indispensável para pizzas em receitas como ovos carnes e aves e molhos.
Salsa: Ótima em canapês, sopas, arroz, molhos etc. 
Cominho :  de sabor forte, deve ser usado em pequenas quantidades em pratos à base de queijo, ovos carnes e aves.
Louro : Utilizado em pequenas quantidades, ideal no preparo de molhos, legumes, assados etc.

                                             


                         





















                                 

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