Desde os mais remotos tempos as pessoas usam ervas para preparar alimentos. Ervas eram vistos como alimentos, elas modificam o sabor da comida.
A historia das ervas e temperos é ligada á historia de meios de transportes e imigração de povos. Conforme o câmbio entre os povos, crescia o uso das ervas.
Ervas são plantas que se destacam pelos ingredientes ativos. Geralmente diferenciamos entre ervas aromáticas e ervas medicinais. Muitas ervas medicinais tem uso na cozinha pelos ativos óleos essenciais que são digestivos e dão sabor ao alimento. Também se faz distinção entre ervas secas ou desidratadas e ervas frescas.
Aqui em casa já tenho meus canteiros e estou fazendo vasos para meu filho levar quando casar.
Algumas ervas:
Alecrim : de aroma fresco, dá um sabor especial ás aves, aos molhos e sopas de tomate, frutos do mar, carnes.
Cebolinha verde: Muito usado em omeletes, molho vinagrete e molhos à base de creme de leite.
Coentro : Moído, é usado no tempero de peixes, carnes aves, assados.
Erva doce : Muito utilizado no preparo de biscoitos, bolos, pães, queijos, molhos para saladas.
Estragão: de sabor marcante, parecido com o anis, dá um toque no vinagretes, picles, molho tártaro.
Manjericão: de sabor marcante e agradável, é ideal para receitas com tomate, em piza, molho para churrasco etc.
Orégano : Indispensável para pizzas em receitas como ovos carnes e aves e molhos.
Salsa: Ótima em canapês, sopas, arroz, molhos etc.
Cominho : de sabor forte, deve ser usado em pequenas quantidades em pratos à base de queijo, ovos carnes e aves.
Louro : Utilizado em pequenas quantidades, ideal no preparo de molhos, legumes, assados etc.
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