segunda-feira, 30 de março de 2015

Cenoura Assada com Molho de Missô






                                 Está receita é da Bela Gil vou fazer aqui em casa.

Ingredientes:  10 a 15 cenouras pequenas
                         Suco de 1 laranja grande
                         2 colheres de sopa de gengibre picado bem fino
                         1 colher ( sopa) de azeite virgem
                         1 colher ( sopa) de semente de gergelim
                         Pitada de sal Marinho
                         Sementes de gergelim para decorar.

Modo de Preparar: Pré-aqueça o forno a 200° . Lave as cenouras para remove qualquer sujeira. Não descasque. Misture o suco de laranja, gengibre, azeite e sal em uma tigela, para fazer o marinado. Coloque as cenouras com o marinado em uma assadeira, cubra com papel laminado. Asse por 5 minutos. Em seguida, retire o papel laminado e deixe assar por mais 10 minutos. Enquanto as cenouras estão no forno, faça o molho de missô. Retire as cenouras do forno e sirva com o molho.

Molho de Missô :  1\4 xícara missô
                               1 colher ( sopa) azeite extra-virgem
                               1 colher ( chá)  de óleo de gergelim torrado
                               1 colher ( sopa) de vinagre de arroz
                               1 colher ( sopa) de melado
                               3 colheres ( sopa) água
                               1 colher ( chá) de shoyu

Modo de Preparar: Bata todos os ingredientes juntos. Armazene as sobras em uma jarra de vidro na geladeira por até uma semana.


                               

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