segunda-feira, 30 de março de 2015
Cenoura Assada com Molho de Missô
Está receita é da Bela Gil vou fazer aqui em casa.
Ingredientes: 10 a 15 cenouras pequenas
Suco de 1 laranja grande
2 colheres de sopa de gengibre picado bem fino
1 colher ( sopa) de azeite virgem
1 colher ( sopa) de semente de gergelim
Pitada de sal Marinho
Sementes de gergelim para decorar.
Modo de Preparar: Pré-aqueça o forno a 200° . Lave as cenouras para remove qualquer sujeira. Não descasque. Misture o suco de laranja, gengibre, azeite e sal em uma tigela, para fazer o marinado. Coloque as cenouras com o marinado em uma assadeira, cubra com papel laminado. Asse por 5 minutos. Em seguida, retire o papel laminado e deixe assar por mais 10 minutos. Enquanto as cenouras estão no forno, faça o molho de missô. Retire as cenouras do forno e sirva com o molho.
Molho de Missô : 1\4 xícara missô
1 colher ( sopa) azeite extra-virgem
1 colher ( chá) de óleo de gergelim torrado
1 colher ( sopa) de vinagre de arroz
1 colher ( sopa) de melado
3 colheres ( sopa) água
1 colher ( chá) de shoyu
Modo de Preparar: Bata todos os ingredientes juntos. Armazene as sobras em uma jarra de vidro na geladeira por até uma semana.
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