sexta-feira, 20 de março de 2015

Suflê de Aspargo




Ingredientes: 1 kg de aspargo fresco  
                        2 xícaras de chá de leite
                        sal a gosto
                        2 colheres ( sopa) manteiga
                        2 colheres ( sopa) de farinha de trigo
                        1 xícara de chá de leite fervido
                        noz-moscada a gosto
                       5 colheres ( sopa ) queijo de parmesão
                       6 ovos

Modo de Preparar:  Lave 1 kg de aspargo fresco, retire a parte mais dura, pique-os em pedaços regulares e transfira-os para uma panela. Adicione 2 xícaras (chá) de leite, sal a gosto e leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe os aspargo  até eles ficarem macios.
                                  Retire do fogo, deixe amornar e bata os aspargo e o leite no liquidificador por 2 minutos. Transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico e reserve.
                                  Derreta 2 colheres ( sopa) de manteiga, polvilhe 2 colheres ( sopa) de farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Retire do fogo e junte, aos poucos, 1 xícara
(chá) de leite fervido, sem parar de mexer. Volte ao fogo e cozinhe mexendo sempre, até encorpar. Acerte o sal e adicione 1 pitada de noz-moscada de preferencia ralada na hora. Em seguida, junte esse creme à mistura de aspargo e incorpore 5 colheres ( sopa) de queijo parmesão ralado. Misture bem com uma colher e ligue o forno na temperatura baixa.
                                Separe as gemas e as claras de 6 ovos. Coloque as gemas ( reserve as claras )em uma tigela e bata com um batedor manual até obter uma mistura clara e espessa.
                                 Em outra tigela bata as claras reservadas com um batedor manual até obter ponto de neve. Junte ao creme de aspargo as gemas e as claras batidas, mexendo delicadamente até ficar homogênea.
                               Unte com 1 colher ( sopa) de manteiga, uma forma para suflê e polvilhe com 1 colher ( sopa) de farinha de rosca. Despeje o creme e leve ao forno até a superfície dourar.

                                            

                       

                   
                                                   

Um comentário:

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