Todos os talos ( menos o de mandioca, porque é tóxico ) podem ser aproveitados picados ou triturado em massa de bolos, pães, panquecas, tortas, suflês etc.
As folhas cruas caem bem em saladas e a água do cozimento pode ser utilizada em gelatinas ou em um arroz colorido.
O talo da beterraba possui flavonoides, que protegem contra o envelhecimento das células.
Você pode picar os talos e refoga-los com cebola e alho. Misture com ricota e faça um patê diferente.
Folhas de Beterrabas Gratinadas
Ingredientes: 1\2 kg de folhas de beterrabas
2 colheres ( sopa) azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara de queijo minas fresco, picado
sal a gosto
3 gemas
Manteiga para untar
Farinha de rosca.
Modo de Preparar: Tire os talos mais duro das folhas
Afervente-as por alguns minutos e depois pique não muito fino.
Aqueça o azeite e doure o alho
Junte as folhas picadas e mexa bem.
Refogue ligeiramente e tire do fogo.
Acrescente o queijo minas e tempere com sal
Junte as gemas e misture bem.
Unte uma forma refratária e polvilhe mais farinha de roca por cima.
Coloque a mistura de folha e polvilhe um pouco de farinha de rosca por cima.
Regue com um pouco de azeite.
Se quiser coloque um pouco de queijo parmesão ralado e orégano por cima.
Leve ao forno quente por 30 minutos ou até dourar levemente.
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