quarta-feira, 4 de março de 2015

Folha de Beterraba



                                 Todos os talos ( menos o de mandioca, porque é tóxico ) podem ser aproveitados picados ou triturado em massa de bolos, pães, panquecas, tortas, suflês etc.
                                  As folhas cruas caem bem em saladas  e a água do cozimento pode ser utilizada em gelatinas ou em um arroz colorido.
                                 O talo da beterraba possui flavonoides, que protegem contra o envelhecimento das células.
                                 Você pode picar os talos e refoga-los com cebola e alho. Misture com ricota e faça um patê  diferente.

                                                    


 Folhas de  Beterrabas  Gratinadas

Ingredientes: 1\2 kg de folhas de beterrabas
                        2 colheres ( sopa) azeite
                        2 dentes de alho picados
                        1 xícara de queijo minas fresco, picado
                        sal a gosto
                        3 gemas
                        Manteiga para untar
                        Farinha de rosca.

Modo de Preparar:  Tire os talos mais duro das folhas
                                   Afervente-as por alguns minutos e depois pique não muito fino.
                                   Aqueça o azeite e doure o alho
                                   Junte as folhas picadas e mexa bem.
                                   Refogue ligeiramente e tire do fogo.
                                   Acrescente o queijo minas e tempere com sal
                                   Junte as gemas e misture bem.
                                   Unte uma forma refratária e polvilhe mais farinha de roca por cima.
                                    Coloque a mistura de folha e polvilhe um pouco de farinha de rosca por cima.
                                     Regue com um pouco de azeite.
                                     Se quiser coloque um pouco de queijo parmesão ralado e orégano por cima.
                                     Leve ao forno quente por 30 minutos ou até dourar levemente.


                                                            



                                   

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