segunda-feira, 16 de março de 2015
Pudim de Alho- poró
Ingredientes: 400 g de alho- poró grande
100 g de nozes
1 xícara de molho bechamel
2 ovos
1 xícara de ( chá ) de queijo parmesão ralado
1 ramo de manjericão picado
2 claras
manteiga
2 colheres ( sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta Síria a gosto
Modo de preparar: Pique as nozes bem miudinha. Limpe o alho-poró, pique ( reserve um deles ) e cozinhe por 15 minuto em água e sal.
Esfrie, passado por água corrente, e bata no liquidificador com o molho bechamel e as gemas. Junte o queijo parmesão, as nozes e metade do manjericão. Bata as claras em neves firme e incorpore-as á mistura. Adicione sal e a pimenta, misture bem.
Unte com manteiga uma forma de pudim e despeje a mistura preparada.
Cozinhe em banho- maria, no forno médio, por 40 minutos, ou até o pudim ficar firme. Desenforme.
Deixe esfriar e enfeite com folhas.
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