segunda-feira, 16 de março de 2015

Pudim de Alho- poró



Ingredientes: 400 g de alho- poró grande
                        100 g de nozes
                        1 xícara de molho bechamel
                        2 ovos
                        1 xícara de ( chá ) de queijo parmesão ralado
                        1 ramo de manjericão picado

                        2 claras 
                        manteiga
                        2 colheres ( sopa) de azeite de oliva
                        sal e pimenta Síria a gosto

Modo de preparar: Pique as nozes bem miudinha. Limpe o alho-poró, pique ( reserve um deles ) e cozinhe por 15 minuto em água e sal.
                                  Esfrie, passado por água corrente, e bata no liquidificador com o molho bechamel e as gemas. Junte o queijo parmesão, as nozes e metade do manjericão. Bata as claras em neves firme e incorpore-as á mistura. Adicione sal e a  pimenta, misture bem.
                                 Unte com manteiga uma forma de pudim e despeje a mistura preparada.
                                  Cozinhe em banho- maria, no forno médio, por 40 minutos, ou até o pudim ficar firme. Desenforme.
                                  Deixe esfriar e enfeite com folhas.

         
                        
                        

                 

Nenhum comentário:

Postar um comentário