quarta-feira, 1 de abril de 2015
Bolacha de Legumes
Ingredientes: 2 batatas grandes, cortadas em rodelas
1 cebola média, cortadas em rodelas
1\2 couve- flor média cortada em florículos pequenos.
50 g. de ervilhas
1 colher de (sopa) espinafre
2 malaguetas verdes
salsa e cebolinha a gosto
1 colher ( chá) de gengibre
1 alho amassado
1 pitada de açafrão
sal a gosto
60 g de pão ralado
300 ml de óleo vegetal
Modo de Preparar: Coloque as batatas, a cebola e os florículos de couve-flor em uma panela de água e deixe ferver. Reduza o fogo e deixei cozinhar até estarem bem cozidas.
Junte as ervilhas e os espinafres aos legumes e mexa, esmagando -os com um garfo
Usando uma faca afiada, pique finamente as malaguetas verdes e as folhas de salsa e cebolinha.
Misture as malaguetas a salsa e cebolinha com o gengibre, o alho, o açafrão e o sal.
Incorpore a mistura condimentada nos legumes, mexendo com um garfo até formar uma pasta.
Espalhe o pão ralado em um prato grande.
Faça 10 a 12 bolas a partir da pasta condimentada. Achate-as com a palma da mão dando-lhe uma forma redonda e plana.
Mergulhe cada bolacha no pão ralado, revestindo-as bem.
Aqueça o óleo e frite as bolachas, até ficarem douradas.
Sirva com molho de sua preferencia.
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