quarta-feira, 1 de abril de 2015

Bolacha de Legumes




Ingredientes: 2 batatas grandes, cortadas em rodelas
                        1 cebola média, cortadas em rodelas
                        1\2 couve- flor média cortada em florículos pequenos.
                        50 g. de ervilhas
                        1 colher de (sopa) espinafre
                        2 malaguetas verdes
                        salsa e cebolinha a gosto
                        1 colher ( chá) de gengibre
                        1 alho amassado
                        1 pitada de açafrão
                        sal a gosto
                        60 g de pão ralado
                        300 ml de óleo vegetal


Modo de Preparar: Coloque as batatas, a cebola e os florículos de couve-flor em uma panela de água e deixe ferver. Reduza o fogo e deixei cozinhar até estarem bem cozidas.
                                Junte as ervilhas e os espinafres aos legumes e mexa, esmagando -os com um garfo
                                Usando uma faca afiada, pique finamente as malaguetas verdes e as folhas de salsa e cebolinha.
                                 Misture  as malaguetas a salsa e cebolinha com o gengibre, o alho, o açafrão e o sal.
                                  Incorpore a mistura condimentada nos legumes, mexendo com um garfo até formar uma pasta.
                                  Espalhe o pão  ralado em um prato grande.
                                  Faça 10 a 12 bolas a partir da pasta condimentada. Achate-as com a palma da mão dando-lhe uma forma redonda e plana.
                                Mergulhe cada bolacha no pão ralado, revestindo-as bem.
                                Aqueça o óleo e frite as bolachas, até ficarem douradas.
                                Sirva com molho de sua preferencia. 
                                
                        

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