sexta-feira, 6 de março de 2015

Purê de Cará






                    Cará é um alimento rico em carboidratos, o que lhe confere alto teor energético.
                     Contém ainda grande quantidade de vitaminas do complexo B - B1( tiamina), B2 ( Riboflavina), B6 ( Piridoxina)e é rico em fibras solúveis ) .
                     Muito confundido com o Inhame, o cará fica muito gostos em sopas e pratos acompanhados de carnes e peixes.


Ingredientes: 600 g de cará
                        2 colheres ( sopa) de azeite
                        6 colheres de leite Vegetal  ( se não quiser usar o leite de vaca).
                        Sal,pimenta  Síria
                        3 dente de alho
                       Salsa e cebolinha picado( a gosto)

Modo de Preparar: Lave muito bem os carás. Descasque e remova qualquer defeito. Corte em pedaços de aproximadamente 3 cm. Coloque em uma panela, cubra com água fria e acrescente sal.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que fiquem macios quando espetar com um garfo. mais ou menos 20 minutos. Escorra, passe no espremedor de batatas e volte para a panela em fogo baixo. Junte o azeite. Tempere com sal a pimenta e a salsa e cebolinha.  Sirva quente.




                                                                                         

Nenhum comentário:

Postar um comentário