sexta-feira, 6 de março de 2015
Purê de Cará
Cará é um alimento rico em carboidratos, o que lhe confere alto teor energético.
Contém ainda grande quantidade de vitaminas do complexo B - B1( tiamina), B2 ( Riboflavina), B6 ( Piridoxina)e é rico em fibras solúveis ) .
Muito confundido com o Inhame, o cará fica muito gostos em sopas e pratos acompanhados de carnes e peixes.
Ingredientes: 600 g de cará
2 colheres ( sopa) de azeite
6 colheres de leite Vegetal ( se não quiser usar o leite de vaca).
Sal,pimenta Síria
3 dente de alho
Salsa e cebolinha picado( a gosto)
Modo de Preparar: Lave muito bem os carás. Descasque e remova qualquer defeito. Corte em pedaços de aproximadamente 3 cm. Coloque em uma panela, cubra com água fria e acrescente sal.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que fiquem macios quando espetar com um garfo. mais ou menos 20 minutos. Escorra, passe no espremedor de batatas e volte para a panela em fogo baixo. Junte o azeite. Tempere com sal a pimenta e a salsa e cebolinha. Sirva quente.
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