terça-feira, 3 de março de 2015

Repolho Grelhado com Molho de Limão



Ingredientes : 1 repolho verde
                         1\4 de xícara de limão
                         1\4 xícara de Azeite
                         3 dentes de alho picados
                         Salsa e cebolinha ( a gosto)
                         1 pitada de sal
                         Pimenta Síria  ( a gosto)
                         1\2 colher ( chá) de açúcar
                         Óleo 
                         Fatias de limão

Modo de Preparar: Aqueça uma grelha. Bata o suco de limão, o alho, a salsa e a cebolinha, o sal, a pimenta e o açúcar com o mixer até que o molho adquira uma cor laranja pálido e o alho esteja triturado. Reserve. Retire as folhas externa do repolho, e corte-o uniformemente em 8 partes ( Não retire os talos )  Pincele levemente as fatias de repolho com óleo, coloque-as na gelha e tampe. Cozinhe durante 5 a 7 minutos, ou até que as folhas comece a amolecer. Vire cada fatia, tampe e cozinhe por mais 5 a 7 minutos. Esse tempo pode variar, o ideal é retirar o repolho quando ele estiver começando a murchar,  mas ainda esteja firme. Retire as fatia de repolho  da grelha, coloque em uma travessa, despeje o molho por cima e sirva imediatamente, decorando com as fatias de limão. 


                                          



                         

Nenhum comentário:

Postar um comentário