segunda-feira, 9 de março de 2015

Salada de Macarrão com Abobrinha Grelhada e Molho de Hortelã


OBS: Orecchiette em italiano quer dizer orelhinha. 

Ingredientes: 500 g de macarrão de conchinha ou Orecchiette
                        4 abobrinhas italianas
                        Sal e pimenta ( gosto de usar a Síria )
                        Azeite ( a gosto )
                        Cubos de gelos ( para resfriar o macarrão )

Modo de Preparar :  Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 5 litros de água. Assim que ferver, adicione sal  ( 1 colher de sopa cheia ).
                                   Enquanto isso, prepare uma tigela grande com cubos de gelo e um pouco de água.
                                   Coloque o macarrão na panela e deixe cozinhar apenas para ficar al dente. Sempre que for usar a massa como salada, retire da água de cozimento 1 minuto antes do tempo indicado na embalagem.
                                   Escorra a água e transfira o macarrão para a tigela com gelo para esfriar e interromper o cozimento. Assim que estiver frio, retire com uma escumadeira, transfira para uma travessa e regue com um fio de azeite. Misture bem para não grudar.
                                   Lave, seque e corte as pontas das abobrinha. Dividas cada uma ao meio, no sentido do comprimento, e fatie em meias-luas grossas de 1,5 cm- assim elas ficam crocantes no centro.
                                   Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, regue com azeite e distribua s fatias de abobrinhas, uma ao lado da outra - não coloque todas de uma vez, ou elas vão cozinhar ao invés de dourar.
                                   Tempere com sal e pimenta e deixe no forno, por cerca de 2 minutos de cada lado para dourar por igual. Transfira as abobrinhas  para a travessa do macarrão e misture delicadamente. Repita com todas as fatias, regando sempre a frigideira com azeite.

Molho de Hortelã : 

                  Ingredientes :
                                        1 xícara ( chá ) de folha de hortelã
                                        1\2  xícara ( chá) de azeite
                                        2 dentes de alho amassados
                                        1 colher ( chá) de sal
                                        Raspa e caldo de 1 limão

Modo de preparar: Junte o alho amassado, o sal, o azeite e a hortelã picada, tempere com o limão e a raspa. Misture bem.
                                 Regue o macarrão co o molho e misture bem.
                                 Mantenha na geladeira até a hora de servir.




Nenhum comentário:

Postar um comentário