terça-feira, 28 de abril de 2015
Bolinho de Milho e Quinoa com Molho Oriental
Ingredientes : 1 lata de milho em conserva
1 xícara de quinoa real em flocos
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de caldo de legumes
1 xícara de farinha de trigo
Cebolinha picada
1 cebola picada
Modo de Preparar : Em uma panela refogue no azeite o milho ( reserve a água da conserva ); junte a cebola e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Coloque a água do milho reservada, o caldo de legumes e os flocos de quinoa e deixe cozinhar, mexendo sempre, até a massa se soltar do fundo da panela. Acrescente a cebolinha, retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, modele bolinhos redondos e polvilhe com farinha de trigo. Coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o molho.
Molho Oriental : 2 tomates em sementes picados
1 colher ( chá) óleo de gergelim torrado
1 colher ( sopa) de gergelim picado
2 colheres ( sopa) azeite oliva
3 colheres ( sopa) shoyu
1 cebola picada finamente
Cebolinha verde picada
Modo de Preparar: Em uma tigela, coloque os tomates, o gengibre, o shoyu, o óleo de gergelim , o azeite e a cebolinha.
Misture bem e sirva com os bolinhos.
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