quarta-feira, 15 de abril de 2015

Almôndegas de Repolho com Molho Temperado




Ingredientes: Massa :
                         1 1\2 xícaras de repolho ralado fino
                         8 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
                         1 cebola pequena ralada
                         2 dentes de alho amassados
                         1 colher ( sobremesa) de gengibre ralado
                         2 colheres salsa picada
                         1 pitada de açafrão
                         1 pitada de sal
                         1 colher ( sopa) de fermento em pó
                         1 colher ( sopa) de azeite
                         1 pitada de orégano
                         1 pitada de pimenta Síria

Molho : 1 Copo de molho de tomate
               1\2 copo de água 
               1\2 pimentão amarelo picado
               1 cebola pequena picada
               1 pitada de pimenta calabresa 
               1 pitada de gengibre ralado
               1 pitada de canela  ( opcional)

Modo de Preparo :  Misture bem todos os ingredientes, deixando a farinha por último. Vá acrescentando a farinha e mexendo, a massa, deve ficar grudenta, mas não molhada demais. Se necessário, adicione mais farinha. Aqueça o óleo em uma frigideira no fogo médio; umedeça as mãos, forme bolinhas e leve para fritar.

Molho : Para o molho, frite a cebola e o pimentão em um fio de azeite; adicione os demais ingredientes, mexendo e deixando cozinhar, deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
                 
               
                                           



                         
                                                                                     

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