quarta-feira, 15 de abril de 2015
Almôndegas de Repolho com Molho Temperado
Ingredientes: Massa :
1 1\2 xícaras de repolho ralado fino
8 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher ( sobremesa) de gengibre ralado
2 colheres salsa picada
1 pitada de açafrão
1 pitada de sal
1 colher ( sopa) de fermento em pó
1 colher ( sopa) de azeite
1 pitada de orégano
1 pitada de pimenta Síria
Molho : 1 Copo de molho de tomate
1\2 copo de água
1\2 pimentão amarelo picado
1 cebola pequena picada
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de gengibre ralado
1 pitada de canela ( opcional)
Modo de Preparo : Misture bem todos os ingredientes, deixando a farinha por último. Vá acrescentando a farinha e mexendo, a massa, deve ficar grudenta, mas não molhada demais. Se necessário, adicione mais farinha. Aqueça o óleo em uma frigideira no fogo médio; umedeça as mãos, forme bolinhas e leve para fritar.
Molho : Para o molho, frite a cebola e o pimentão em um fio de azeite; adicione os demais ingredientes, mexendo e deixando cozinhar, deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
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