quinta-feira, 9 de abril de 2015

Cozido Marroquino




 Ingredientes:  1 talo pequeno de salsão picado
                          2 tomates pequenos sem sementes picados
                          1 batata-doce média picada em cubos
                          1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
                          3 colheres ( sopa) de salsinha picada
                          6 vagens médias picadas em pedaços
                          1 pedaço pequeno de gengibre ralado
                          8 ameixa secas sem caroço cortadas em tiras
                          1 cenoura cortadas em cubos
                          3 colheres ( sopa) de azeite de oliva
                          2 dentes de alho picados
                          1 colher de chá de especiarias em pó ( páprica doce, canela, pimenta- caiena e cominho ).
                          Sal à gosto


Modo de Preparar: Refogue o gengibre, o salsão e o alho em uma panela com azeite previamente aquecida.
                                   Acrescente o tomate e as especiarias e continue refogando, mexendo de vez em quando, até que o tomate desmanche.
                                    Adicione a vagem, a cenoura, 2 e 1\2 xícara  ( chá) de água, a batata- doce e o sal e deixe cozinhando por 25 minutos, ou até que os legumes esteja cozidos e inteiros.
                                    Junte a salsinha, o grão-de bico, as ameixas e, se necessário um pouco mais de sal.
                                    Deixe cozinhando até que ferva e sirva imediatamente.

                                        




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