quarta-feira, 8 de abril de 2015

Bolo de Gengibre e Especiarias



Ingredientes: 250 g  de farinha de trigo
                       2 ovos
                       100 g de manteiga 
                       120 g de açúcar
                       1 colher ( sopa) de gengibre fresco ralado e espremido na hora ( só o liquido )
                      120 g de mel
                      130 g de creme de leite fresco
                      100 g de iogurte natural
                      1 colher ( sobremesa ) de extrato de baunilha
                      1 pitada de bicarbonato de sódio
                      1 pitada fermento em pó
                      1 pitada de gengibre em pó
                      1 pitada de canela em pó

Modo de Preparar : Bata a manteiga com o açúcar, o melado e as especiarias. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez.
                                   Em um tigela, incorpore o creme de leite ao iogurte e á baunilha e adicione os à mistura anterior, batendo por poucos segundos. Desligue a batedeira.
                                   Acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando delicadamente. Adicione por ultimo o gengibre fresco. Despeje em fôrma untada e polvilhada  de farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

                                               


Nenhum comentário:

Postar um comentário