Ingredientes: 3 dentes de alho picados
1\2 cebola média picada
1\2 xícara ( chá) de inhame sem casca e picado em pedaços menores.
2 xícaras de abobrinha brasileira picada
2 xícaras ( chá) de couve flores bem picada.
1\2 xícara ( chá) de salsa e cebolinha picada.
1 xícara de amido de milho ( Maizena ) para dar liga, não use muito para não ficar seca.
Sal à gosto
Azeite à gosto
Gosto de colocar um pouco de orégano á gosto
Modo de Preparar: Lave os ingredientes, descasque o inhame e pique tudo o que precisar.
Cozinhe o inhame picado em 1 1\2 xícara de água. Quando os pedaços estiverem macios, retire-os da água e amasse até virar um purê, reserve.
Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola picados até dourar. Acrescente a abobrinha picada e as flores de couve-flor bem picados. Tempere com sal à gosto e refogue até ficar macio. Desligue e acrescente a salsa e cebolinhas picados e o inhame.
Coloque a mistura em uma vasilha e adicione o amido de milho até dar liga. Espere esfriar para enrolar.
Unte uma assadeira e coloque um pouco de óleo nas mão. Enrole bolinhas não muito grandes para não ficar cru por dentro. Asse em forno médio- pré aquecido por meia hora, retire a assadeira e regue com um pouco de azeite ( esta fase é importante para a almôndega não ficar muito seca), devolva novamente ao forno por mais meia hora ou até assas bem.
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