segunda-feira, 4 de maio de 2015

Almôdegas de Abobrinha e Couve-flor




Ingredientes: 3 dentes de alho picados
                       1\2  cebola média picada
                       1\2 xícara ( chá) de inhame sem casca e picado em pedaços menores.
                       2 xícaras de abobrinha brasileira picada
                       2 xícaras ( chá) de couve flores bem picada.
                       1\2 xícara ( chá) de salsa e cebolinha picada.
                       1 xícara de amido de milho ( Maizena ) para dar liga, não use muito para não ficar seca.
                       Sal à gosto
                       Azeite à gosto
                       Gosto de colocar um pouco de orégano á gosto 

Modo de Preparar: Lave os ingredientes, descasque o inhame e pique tudo o que precisar.
                                   Cozinhe o inhame picado em 1 1\2 xícara de água. Quando os pedaços estiverem macios, retire-os da água e amasse até virar um purê, reserve.
                                    Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola picados até dourar. Acrescente a abobrinha picada e as flores de couve-flor bem picados. Tempere com sal à gosto e refogue até ficar macio. Desligue e acrescente a salsa e cebolinhas picados e o inhame.
                                     Coloque a mistura em uma vasilha e adicione o amido de milho até dar liga. Espere esfriar para enrolar.
                                     Unte uma assadeira e coloque um pouco de óleo nas mão. Enrole bolinhas não muito grandes para não ficar cru por dentro. Asse em forno médio- pré aquecido por meia hora, retire a assadeira e regue com um pouco de azeite ( esta fase é importante para a almôndega não ficar muito seca), devolva novamente ao forno por mais meia hora ou até assas bem.

            

Nenhum comentário:

Postar um comentário