domingo, 12 de abril de 2015
Nhoque de ricota e Espinafre
Ingredientes: 1.5 maço de espinafre fresco
1 colher ( sopa ) de manteiga
1 cebola grande
300 g de ricota
100 g de farinha de trigo
2 gemas
50 g de queijo grana padano
Sal a gosto
Noz- moscada a gosto
Modo de Preparar: Limpe o espinafre, na receita pede para eliminar os talos, gosto de fazer com os talos. Cozinhe as folhas e os talos em água fervente por 30 segundos.
Escorra, espere esfriar um pouco e esprema bem para eliminar toda água. Picar bem miudinho.
Em uma frigideira, colocar a manteiga, adicionar a cebola e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o espinafre e deixar refogar por alguns minutos.
Em uma tigela, colocar a ricota e amassar bem. Adicionar o espinafre, a farinha, as gemas e o queijo ralado, tempere com sal e noz moscada. Misturar bem até formar uma massa homogênea.
Fazer bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhar em abundante água fervente salgada.
Sirva os nhoque com molho de tomate e queijo ralado.
E não esqueça de convidar a sogrinha para almoçar. rsrsrsr
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