domingo, 12 de abril de 2015

Nhoque de ricota e Espinafre




    Ingredientes:  1.5 maço de espinafre fresco
                           1 colher ( sopa ) de manteiga 
                           1 cebola grande
                           300 g de ricota 
                           100 g de farinha de trigo
                           2 gemas 
                           50 g de queijo grana padano
                           Sal a gosto
                           Noz- moscada a gosto

Modo de Preparar: Limpe o espinafre, na receita pede para eliminar os talos,  gosto de fazer com os talos. Cozinhe as folhas e os talos em água fervente por 30 segundos.
                                  Escorra, espere esfriar um pouco e esprema bem para eliminar toda água. Picar bem miudinho.
                                  Em uma frigideira, colocar a manteiga, adicionar a cebola e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o espinafre e deixar refogar por alguns minutos.
                                  Em uma tigela, colocar a ricota e amassar bem. Adicionar o espinafre, a farinha, as gemas e o queijo ralado, tempere com sal e noz moscada. Misturar bem até formar uma massa homogênea.
                                 Fazer bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhar em abundante água fervente salgada.
                                Sirva os nhoque com molho de tomate e queijo ralado.
                                E não esqueça de convidar a sogrinha para almoçar. rsrsrsr

                                                 

                                  

                                                        

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